Пролистать последний выпуск "Свеча"





 

 

Все новости

Вечер встречи с интересными людьми, посвящённый Году Российского кино

Вечер встречи с интересными людьми, посвящённый Году Российского кино

         11 февраля  2016 года в Православной гимназии состоялся очередной  Вечер встречи с интересными людьми. Этот Вечер был посвящён Году Российского кино. Встретиться с учащимися гимназии любезно согласился популярный актёр отечественного кинематографа Пётр Баранчеев.  

        На встречу пришли не только гимназисты среднего и старшего звена школы, но и администрация, педагоги и работники гимназии. Почетной гостьей мероприятия стала настоятельница Введенского Владычнего женского монастыря игумения Алексия. Учащиеся, члены кружка «Журналистика и фотография», под руководством педагога Светланы Владимировны Шаловой, подготовили вопросы для беседы, поэтому пауз в разговоре не было. Дети активно вступили в диалог.

           Из ответов на вопросы гимназистов ребята узнали, что Пётр Баранчеев - наш земляк, родился 9 июня 1974 года в поселке Большевик Серпуховского района. Петя рос активным и смышленым ребенком. В первый класс пошел в знакомую нам среднюю школу в Большевике. Его интересовали больше гуманитарные науки. Дополнительно Пётр посещал различные кружки – рисования, авиамоделирования. После окончания средней школы Петр Баранчеев отправился в город Тарусу (Калужская область). Там парень поступил в художественное училище, должен был стать скульптором. Однако в этом учреждении Баранчеев продержался всего несколько месяцев. Петя вернулся в Серпухов, записался на курсы мебельщиков-краснодеревщиков. За короткий срок он получил интересную и нужную специальность. Но наш герой выбрал другой путь.

          Отвечая на вопросы слушателей,  Петр Баранчеев рассказал, что папа и мама не имеют отношения к театру и кинематографу, они – представители рабочих профессий. Стать известным актером – вот о чем он мечтал! По окончании Школы-студии МХАТ им. Чехова актера приняли в труппу МХАТа. Местный худрук задействовал его в спектаклях по произведениям всемирно известных авторов. Затем Пётр переходит на другое место службы – в драмтеатр на Малой Бронной, где и работает в настоящее время. Оказывается, Петр Баранчеев снялся в более чем 40 фильмов.

           В заключение встречи на вопрос, может ли актёр назвать себя счастливым человеком, Пётр ответил утвердительно. Ведь у него есть очаровательная дочурка, заботливая жена, уютный дом и работа, приносящая моральное удовлетворение и стабильный доход.

            Гимназисты поблагодарили гостя за интересную встречу и возможность пообщаться с актёром-земляком.

18.02.2016


Все новости               Фотоотчеты
  • Контакты
  • 142210, Московская область, г. Серпухов, ул. Октябрьская, 40, строение 12
  • Е-mail:  rlalih@yandex.ru
  • Канцелярия: (4967) 759081 (секретарь Назарова Надежда Михайловна)